Компания «Оборонлогистика» продолжает работы в Арктической и Курильской островной зонах

27 Сентября 2017

В настоящее время ООО "Оборонлогистика" принимает активное участие в выполнении государственного оборонного заказа, связанного с доставкой грузов в Арктическую и Курильскую островную зоны, как это предусмотрено распоряжением Правительства Российской Федерации от 21 июня 2017 г. № 1307-р, в соответствии с которым ООО «Оборонлогистика» является единственным исполнителем услуг для Минобороны России по доставке грузов в указанном регионе.

Короткое северное лето, суровый арктический климат, непростые погодные и природные условия заставляют в сжатые сроки решать поставленные перед Компанией задачи.

ООО «Оборонлогистика» совместно с другими российскими судоходными компаниями-партнерами осуществляет морские перевозки строительных материалов и прочих грузов в интересах Военно-Строительного Комплекса Минобороны России на архипелаг Земля Франца-Иосифа и острова Курильской гряды.

Возводимые Военно-Строительным Комплексом Минобороны России объекты на 80м градусе северной широты являются уникальными комплексами капитального строительства и на сегодняшний день - единственными в мире.

Комплекс зданий находится на острове Земля Александры и по своей форме напоминает цветок, распустившийся среди вечной мерзлоты. Это самый северный бастион по защите российских рубежей, до Северного полюса отсюда всего 900 километров.