Специалистами «Оборонлогистики» совместно с дочерней компанией ООО «ОБЛ-Сервис» создана система подготовки и выполнения мультимодальных грузовых перевозок «под ключ» с контролем в режиме реального времени

17 Мая 2018

DSCN3130.JPG

Компанией разработан и реализован первый проект комплексной мультимодальной авиаперевозки с использованием новой разработки - IT сервиса для мониторинга и управления авиаперевозками «АЛИСА».

«АЛИСА» – Автоматизированная Логистическая Информационная Система Авиаперевозок позволяет операторам планировать оптимальный план полетов, оптимизировать затраты, учитывать все риски на маршруте и координировать деятельность всех участников проекта на аэродромах погрузки и выгрузки.

Комплексная мультимодальная перевозка обеспечивает реализацию всех потребностей клиента в рамках заказа – от расчета маршрута движения груза различными видами транспорта и получения всех необходимых согласований, до оформления груза на грузовом терминале по месту прибытия с привлечением аэродромной и транспортировочной техники, размещению и питанию сопровождающих, оформлению полного комплекта полетной, таможенной и бухгалтерской документации.

Первый проект комплексной авиаперевозки включил в себя всестороннее обеспечение восемнадцати взлетов-посадок на шестнадцати аэродромах, в том числе шести зарубежных (Индия, Египет, Алжир, Пакистан). В интересах Заказчика с привлечением ОАО «224 Летный отряд» перевезено 275 тонн различных, в том числе негабаритных грузов, общий налет составил 81 час, а протяженность маршрута - более 77000 км, что равнозначно двум полетам вокруг Земли по экватору.

Персональный менеджер «Оборонлогистики» лично сопровождал перевозимые грузы, предоставляя информацию о грузоперевозке Заказчику в режиме реального времени.