Регулярными рейсами «Оборонлогистики» между Архангельском и Новой Землей с октября 2017 года перевезено более 2 тысяч человек

23 Мая 2018

DSC7926.jpg

Регулярные рейсы «Оборонлогистики» между Архангельском и арктическим архипелагом Новая Земля были запущены в октябре 2017 года.

Авиасообщение обеспечило бесперебойное транспортное, грузовое и почтовое обеспечение жителей Новой Земли в рамках совместного проекта Правительства Архангельской области и «Оборонлогистики». Повышение регулярности рейсов по маршруту, связывающему арктический архипелаг с «большой землёй», направлено на социально-экономическое развитие российской Арктической зоны и рост ее инвестиционного потенциала.

Минобороны России также заинтересовано в повышении надежности транспортного сообщения с Новой Землей и сдерживании роста тарифов на перевозки, так как этот маршрут активно используют военнослужащие и члены их семей.

За 7 месяцев «Оборонлогистика» совместно с дочерней компанией «ОБЛ-Сервис» осуществила более 50 рейсов и перевезла более 2000 человек, а также более 80 тонн продуктов питания и товаров народного потребления. Еженедельно по маршруту Талаги (Архангельск) – Амдерма-2 (Новая Земля) – Талаги (Архангельск) осуществляется три разворотных рейса на воздушном судне Ан-26Б-100.

Регулярное авиасообщение между архипелагом и «большой землей» обеспечивается сотрудниками «ОБЛ-Сервис» с применением новой разработки - IT сервиса для мониторинга и управления авиаперевозками «АЛИСА», которая позволяет планировать рейсы с учетом массы факторов, в т.ч.  погодных на маршруте.

Обратная связь

Введите слово на картинке

Подписаться на рассылку