ООО «Оборонлогистика» осуществила понтонную буксировку новейшего морского буксира проекта 23470 «Сергей Балк», построенного для ВМФ России

23 Июля 2018

IMG-OBL-Balk.jpg

Судоходная компания ООО «СК-Северо-Запад», входящая в Группу компаний «Оборонлогистика», осуществила уникальную транспортировку морского буксира «Сергей Балк» по внутренним водным и морским путям РФ. Буксировка судна проведена в рамках контракта ПАО «Ярославский судостроительный завод» с Минобороны России.

16 июля буксирный состав прибыл в место назначения для достройки и передачи ВМФ. Маршрут проходил по реке Волга, через Волго-Донской судоходный канал, по реке Дон и Азово-Донскому морскому каналу. Общая протяженность речного маршрута составила более 2600 километров. Морская часть составила 340 миль.

Буксировка осуществлялась буксирами-толкачами класса река-море мощностью от 2000 до 2400 лошадиных сил. В качестве партнера в буксировке участвовало ООО «Нева-Чартер». Для обеспечения проходной осадки перегон судна по речной части маршрута осуществлялся на понтонах. Это единственный способ буксировки крупногабаритных морских судов по внутренним водным путям. Понтоны используются для уменьшения осадки, а также изменения надводных габаритов судна при прохождении низких переправ. Задача выполнена в полном объеме, практический опыт в буксировке объектов такого класса теперь будет использован компанией при решении новых задач на других маршрутах.