В «Оборонлогистике» состоялось первое заседание Рабочей группы по доработке критериев Хартии добросовестных операторов логистических услуг

5 Сентября 2018

20180905_112207.jpgСегодня в «Оборонлогистике» прошло первое заседание Рабочей группы по доработке «Хартии ответственных перевозчиков и логистических операторов на рынке перевозок продукции военного и специального назначения».

В заседании приняли участие представители ООО «Оборонлогистика», СПАО «Ингосстрах», Центра Железнодорожных Технологий Негабарит (ЦЖТН), ООО «Фирма» Пик-ТРАНСПОРТ», ООО «Научный логистический центр».

Напомним, учредителями Хартии выступили компании «Оборонлогистика» и «Совфрахт» в рамках деловой программы Международного военно-технического форума «Армия-2018». Проект Хартии был представлен на Круглом столе «Направления совершенствования системы перевозки продукции военного назначения при исполнении Государственного оборонного заказа и программ военно-технического сотрудничества» 22 августа 2018 года.

Участники заседания Рабочей группы обсудили пункты проекта Резолюции по итогам Круглого стола, а также приняли план по доработке Хартии на ближайшие 3 месяца.

В ближайших планах разработка критериев добросовестных перевозчиков и формирование пула участников. Страховые компании обещали предоставить участникам рынка свои рекомендации.

Намерение подписать Хартию в качестве ее участников выразили многие логистические компании. Основная цель и задача Хартии – внедрить систему саморегулирования перевозок продукции специального и военного назначения и повысить качество транспортных услуг, предоставляемых предприятиям - исполнителям Гособоронзаказа и контрактов в рамках военно-технического сотрудничества с зарубежными странами.