Суда, зафрахтованные «Оборонлогистикой», встретились на Северном морском пути

11 Сентября 2018

0031.jpgВстреча двух судов, зафрахтованных компанией «Оборонлогистика», следовавших с Северо-Запада и с Дальнего Востока, состоялась возле острова Котельный (архипелаг Новосибирские острова) для осуществления совместной задачи по выгрузке и погрузке воинских грузов в рамках Северного завоза.

Теплоход «Капитан Данилкин» доставил на остров Котельный из Мурманска и из Архангельска 1900 тонн грузов, включая воинские грузы (технику, имущество, продовольствие), а также строительные грузы в интересах Военно-строительного комплекса Минобороны России.

Теплоход «Геннадий Цыганков» загрузился в порту Ванино Хабаровского края и в порту Петропавловска-Камчатского и выполнил рейс с заходом на остров Врангеля и мыс Шмидта, доставив туда технику, имущество и продовольствие. Далее он проследовал на остров Котельный для содействия в выгрузке судна «Капитан Данилкин».

Берег острова Котельный не оборудован портовыми сооружениями, поэтому для выгрузки тяжелой и габаритной техники «Геннадий Цыганков» доставил на Котельный рейдовые плавсредства, а также специальную технику для транспортировки грузов от уреза воды до склада получателя.

В обратном направлении суда повезут металлолом в рамках программы по очистке Арктики и отработанную технику. «Капитан Данилкин», следуя в Мурманск, примет на борт 19 единиц отработанной техники и 400 тонн металлолома с острова Котельный. «Геннадий Цыганков» заберет 400 тонн металлолома с острова Врангеля для доставки в Петропавловск-Камчатский.

Напомним, в настоящее время «Оборонлогистика» исполняет государственный контракт с Минобороны России по Северному завозу 2018 года. Распоряжением Правительства РФ с 2017 г. компания определена единственным исполнителем работ и услуг по доставке воинских грузов и материального имущества в Арктическую и Курильскую островную зоны Российской Федерации.  


Схема следования судов:

Рисунок2 (2).jpg


Встреча на рейде

0010.jpg