«Оборонлогистика» поддержит проекты Молодёжной Морской Лиги

17 Сентября 2018
20180727_173035.jpgКомпания «Оборонлогистика» поддержит образовательные проекты своего давнего партнера – Молодежной Морской Лиги (ММЛ), региональной общественной организации содействия развитию подрастающего поколения. 

ММЛ создана энтузиастами в сентябре 1988 г. Учредитель, руководитель и президент организации – капитан 3 ранга в отставке С.В. Вьюгин, инициатор и организатор международных плаваний юношей на учебных парусных судах: «Крузенштерн», «Седов» и «Мир».

Цели и задачи организации: возрождение системы морского патриотического воспитания детей и подростков, формирование физического и нравственного здоровья на принципах патриотизма, уважения к истории, традициям отечества, армии и флота, а также профессиональная ориентация, подготовка к службе в Военно-Морском флоте, привитие первичных знаний и навыков в изучении морского дела.

Основные проекты ММЛ: ежегодный Всероссийский сбор юных моряков «Дорога в море» в Международном детском центре «Артек» (Крым), Сбор юных моряков Урала, Сибири и Дальнего Востока в ВДЦ «Океан» (Владивосток), учебные плавания под парусами (на швертботах, барках и фрегатах) в регионах России, реализация программы «Школа юных корабелов», издание пособий по морскому делу и реконструкция исторических судов с привлечением молодежи (Вервь деревянного судостроения «ВАРЯГ»).