«Оборонлогистика» и «Грузавтотранс» подписали соглашение о сотрудничестве

9 Октября 2018


AVK_0138.jpg

Ассоциация «Грузавтотранс» и ООО «Оборонлогистика» подписали соглашение о сотрудничестве, предусматривающее обмен информацией, совместную проработку проблем в сфере автогрузоперевозок продукции военного и специального назначения, проведение совместных мероприятий.

В августе 2018 г. в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2018» «Оборонлогистикой» был проведен круглый стол, посвященный проблемам, возникающим при перевозке продукции военного и специального назначения. Участники круглого стола пришли к мнению, что для эффективной работы грузоперевозчики должны отвечать ряду требований, которые изложены в «Хартии ответственных логистических операторов перевозок продукции военного и специального назначения».

Президент Ассоциации Матягин Владимир Васильевич, выступая на круглом столе, поддержал идею Хартии. Ассоциация «Грузавтотранс» приняла участие в работе над текстом Хартии и в дальнейшем будет способствовать присоединению к ней автогрузоперевозчиков – членов Ассоциации.

Положениями Хартии предусматривается добровольное принятие грузоперевозчиками ряда требований, соблюдение которых позволит сформировать эффективную систему гарантированной доставки грузов. Желание присоединиться к Хартии и соблюдать ее в дальнейшем выразили уже более 30 российских компаний.

Ассоциация «Грузавтотранс» создана в 2011 г. автогрузоперевозчиками, работающими на внутрироссийском рынке, с целью вырабатывать единое мнение автогрузоперевозчиков и возможность находить компромисс между интересами отрасли и интересами государства. Ассоциация объединяет более 70 крупных и мелких автогрузоперевозчиков.