«Оборонлогистика» отметила год с открытия авиасообщения между Архангельском и Новой Землей

10 Октября 2018

новая-земля4.jpgРовно год назад компанией «Оборонлогистика» было открыто авиасообщение между Архангельском и Новой Землей. 9 октября 2017 г. был осуществлен первый авиаперелет по маршруту Архангельск – пос. Рогачево (Новая Земля) – Архангельск. Чартерные рейсы из Архангельска на архипелаг выполняются 3 раза в неделю на воздушных судах Ан-24/26.

За год ООО «Оборонлогистика» совместно с дочерней компанией «ОБЛ-Сервис» по маршруту Архангельск – пос. Рогачево и обратно осуществлено 87 рейсов, перевезено 3,5 тысячи пассажиров, в том числе 1,7 тысяч пассажиров по воинским перевозочным документам в интересах МО РФ, и 136 тонн грузов.

Регулярное авиасообщение между архипелагом и «большой землей» осуществляется сотрудниками «ОБЛ-Сервис» с применением новой разработки – IT сервиса для мониторинга и управления авиаперевозками «АЛИСА», которая позволяет планировать рейсы с учетом массы факторов, в т.ч. погодных на маршруте.

Авиасообщение обеспечивает бесперебойное транспортное, грузовое и почтовое снабжение жителей Новой Земли в рамках совместного проекта Правительства Архангельской области и «Оборонлогистики». Повышение регулярности рейсов по данному маршруту направлено на социально-экономическое развитие российской Арктической зоны и рост ее инвестиционного потенциала.

Минобороны России также заинтересовано в повышении надежности транспортного сообщения с Новой Землей и сдерживании роста тарифов на перевозки, так как этот маршрут активно используют военнослужащие и члены их семей.