«Оборонлогистика» заключила договор на проектирование собственных рейдовых плавсредств

15 Октября 2018

0014.jpgООО «Оборонлогистика» заключило договор с Российским Речным Регистром на разработку проектно-конструкторской документации двух самоходных барж для обеспечения рейдовой выгрузки на необорудованный берег.

Данные плавсредства будут необходимы компании для осуществления мероприятий в рамках Северного завоза в будущем сезоне. Острова Арктической зоны не оборудованы портовыми сооружениями, поэтому на выгрузке контейнеров и габаритной техники «Оборонлогистикой» задействуются специальные рейдовые плавсредства для транспортировки грузов от борта судна до уреза воды. Самоходные баржи доставляются к месту разгрузки на судах вместе с основным грузом.

Напомним, распоряжением Правительства РФ с 2017 г. компания «Оборонлогистика» определена единственным исполнителем работ и услуг по доставке воинских грузов и материального имущества в Арктическую и Курильскую островную зоны Российской Федерации.

В сентябре 2018 г. «Оборонлогистика» досрочно завершила мероприятия по исполнению государственного контракта с Минобороны России, связанного с доставкой продовольствия, медикаментов, техники, горюче-смазочных и строительных материалов из Архангельска, Мурманска, Владивостока и Петропавловска-Камчатского на острова Белушья Губа (архипелаг Новая Земля), Земля Александры (архипелаг Земля Франца Иосифа), Средний (архипелаг Северная Земля), Котельный, Врангеля, мыс Шмидта. На островные территории было доставлено свыше 4 000 тонн грузов, а также вывезено в обратном направлении 800 тонн технического имущества и около 1 500 тонн металлолома в рамках реализации программы экологической очистки Арктики.

Российский Речной Регистр является федеральным автономным учреждением, осуществляющим классификацию и освидетельствование судов, а также плавучих объектов. Научная квалификация специалистов Речного Регистра, опыт конкретных разработок, современное программное обеспечение и единым Центром управления проектными работами позволяют Речному Регистру предоставлять услуги по разработке проектно-конструкторской (технической) документации на постройку, переоборудование и модернизацию судов внутреннего и смешанного (река-море) плавания, в том числе со сменой назначения, класса, района плавания и ледовой категории.