«Оборонлогистика» расширяет представительство в Архангельске

19 Ноября 2018

Здание СМП.jpg

В Архангельске в здании Северного морского пароходства по адресу ул. Набережная Северной Двины, д 36, 9 этаж (офисы 6 и 7) открылся новый офис ООО «Оборонлогистика».

Основными задачами работы нового структурного подразделения «Оборонлогистики» в Архангельске являются обслуживание Северного завоза и регулярного авиасообщения по маршруту Архангельск – Новая Земля, а также логистическая поддержка строительства объектов Минобороны России силами Военно-строительного комплекса в Арктической зоне.

Архангельская область является опорным регионом для работы компании в Арктике. В 2016 году ООО «Оборонлогистика» заключено соглашение о сотрудничестве с Правительством Архангельской области.

С 2017 года распоряжением Правительства Российской Федерации «Оборонлогистика» определена единственным исполнителем работ и услуг по доставке материального имущества в Арктическую и Курильскую островную зоны Российской Федерации в рамках Северного завоза.

В 2017 г. ООО «Оборонлогистика» совместно с дочерней компанией «ОБЛ-Сервис» открыло авиасообщение между Архангельском и Новой Землей. Повышение регулярности рейсов по данному маршруту направлено на социально-экономическое развитие российской Арктической зоны и рост ее инвестиционного потенциала.

Кроме того, в Архангельске совместно с ПАО «Совфрахт» и Северным (Арктическим) федеральным университетом компания «Оборонлогистика» создает Центр управления морскими и воздушными перевозками в Арктической зоне Российской Федерации.