«Оборонлогистика» совершенствует управление автомобильными и железнодорожными перевозками

26 Ноября 2018

ОБЛ СПЕЦТРАНС.jpgВ составе Группы компаний «Оборонлогистика» образовано дочернее предприятие «ОБЛ-СПЕЦТРАНС». Его целью является консолидация управления автомобильными и железнодорожными перевозками, увеличение доли мультимодальных и проектных перевозок, повышение уровня планирования при работе с партнерами и клиентами.

В первую очередь деятельность компании направлена на оказание экспедиторских, транспортных услуг и обработку грузов в интересах Минобороны России в рамках исполнения гособоронзаказа. «ОБЛ-СПЕЦТРАНС» выполняет функции гарантирующего поставщика транспортных услуг по специальным направлениям и работает с грузами всех категорий, включая опасные, негабаритные и грузы военного назначения.

Компания также оказывает весь спектр коммерческих логистических услуг в сфере экспедирования и перевозки. Одним из важных преимуществ компании является накопленный опыт и сложившаяся в недрах головной компании профессиональная команда, работающая качественно и быстро.

Компания располагает 19 складскими комплексами, часть из которых оборудованы железнодорожными путями. Железнодорожные пути необщего пользования позволяют оперативно осуществлять обработку грузов и транспортировку железнодорожных вагонов.

Являясь дочерним предприятием, «ОБЛ-СПЕЦТРАНС» имеет возможность использовать весь потенциал головной компании «Оборонлогистика», в том числе задействовать авиацию и флот компании для организации мультимодальных перевозок. В ближайших планах «ОБЛ-СПЕЦТРАНС» расширение собственного автомобильного парка.

Включение автомобильных и железнодорожных путей в единую логистическую цепочку гарантирует клиенту быструю, качественную, непрерывную и экономически выгодную доставку любых видов грузов. Объединение транспортных потоков и наличие внутри холдинга точек перевалки грузов позволит оптимизировать затраты, повысить рентабельность и увеличить прибыль группы компаний.