28 Декабря 2018

Компания «Оборонлогистика» подводит итоги уходящего 2018 года. За год компания достигла значительных успехов, расширила свое присутствие на рынке логистики, увеличила капитализацию, усовершенствовала систему управления внутри компании, реализовала ряд важных перспективных проектов.

Капитализация холдинга ООО «Оборонлогистика» по результатам 2018 года увеличилась на 1,5 млрд рублей и составила более 9 млрд. В 2018 году в холдинговую структуру ООО «Оборонлогистика» вошли предприятия: АО «1470 УМТО», АО «ОборонАвиаХран» и АО «Ломоносовская центральная база технического имущества» (АО «ЛЦБТИ»), что позволило «Оборонлогистике» расширить свои возможности в сфере складской логистики по всей территории Российской Федерации. Увеличение точек приемки, хранения и перевалки грузов позволит оптимизировать затраты и повысить рентабельность группы компаний.

В 2018 году компания увеличила и модернизировала свой флот. Новейшая система морской навигации была установлена на железнодорожном пароме «Амбал», работающем на линии «Усть-Луга – Балтийск». «Спарта III» приступила к морским перевозкам в акваториях Черного и Средиземного морей после планового ремонта. Завершился процесс рефлагизации сухогруза «Спарта IV». С целью консолидации управления всеми транспортными судами холдинга в ходе реорганизации дочерней судоходной компаний «СК-АРКТИКА» в составе группы компаний «Оборонлогистика» образовано дочернее общество «ОБЛ-Шиппинг».

Для осуществления мероприятий в рамках Северного завоза в будущем сезоне «Оборонлогистикой» подготовлен и находится в стадии заключения договор на проектирование собственных рейдовых самоходных барж. В 2018 году силами дочерней компании «СК СЕВЕРО-ЗАПАД» проведен ряд буксировок, в том числе морских, которые осуществлялись в сложных погодных условиях. Практический опыт в морских буксировках объектов различного класса будет в дальнейшем использован в развитии данного направления деятельности.

В сентябре 2018 г. в рамках реализации задач, предусмотренных распоряжением Правительства Российской Федерации, где компания «Оборонлогистика» определена единственным исполнителем работ и услуг по доставке воинских грузов и материального имущества в Арктическую и Курильскую островную зоны Российской Федерации, компанией досрочно завершены мероприятия по государственному контракту Минобороны России, связанному с Северным завозом: доставкой продовольствия, медикаментов, техники, горюче-смазочных и строительных материалов из Архангельска, Мурманска, Владивостока и Петропавловска-Камчатского на острова Белушья Губа (архипелаг Новая Земля), Земля Александры (архипелаг Земля Франца Иосифа), Средний (архипелаг Северная Земля), Котельный, Врангеля, мыс Шмидта. Было доставлено свыше 4 000 тонн грузов в Арктическую зону и свыше 5 000 тонн на Новую Землю. Вывезено в обратном направлении 800 тонн технического имущества и около 1 500 тонн металлолома в рамках реализации программы экологической очистки Арктики.

В 2018 году «Оборонлогистика» отметила год с открытия авиасообщения между Архангельском и Новой Землей. За год ООО «Оборонлогистика» совместно с дочерней компанией «ОБЛ-СЕРВИС» по маршруту Архангельск – пос. Рогачево и обратно осуществлено 87 рейсов, перевезено 3,5 тысячи пассажиров, в том числе 1,7 тысяч пассажиров по воинским перевозочным документам в интересах Минобороны России, а также было доставлено более 136 тонн грузов.

В 2018 году специалистами «Оборонлогистики» совместно с дочерней компанией «ОБЛ-СЕРВИС» была создана система подготовки и выполнения мультимодальных грузовых перевозок «под ключ» с контролем в режиме реального времени. Первый проект комплексной авиаперевозки в 2018 году включил в себя всестороннее обеспечение восемнадцати взлетов-посадок на шестнадцати аэродромах, в том числе шести зарубежных. В интересах Заказчика с привлечением ОАО «224 Летный отряд» перевезено 275 тонн различных, в том числе негабаритных грузов, общий налет составил 81 час, а протяженность маршрута - более 77000 км, что равнозначно двум полетам вокруг Земли по экватору.

Важной вехой развития «Оборонлогистики» стал выход распоряжения Правительства Российской Федерации, согласно которому ООО «Оборонлогистика» наделено правом осуществления на своих судах международных перевозок товаров гражданского назначения через Геопорт г. Новороссийска. В этой связи «Оборонлогистика» совместно со структурами Военно-строительного комплекса Минобороны России (ГВСУ № 4) приступили к развитию тылового терминала в г. Новороссийск для перевалки, накопления и обработки экспортных и импортных грузов клиентов «Оборонлогистики».

С 18 декабря 2018 г. группа компаний «Оборонлогистика» включена в реестр таможенных представителей и получила возможность от своего имени декларировать таможенные грузы. Лицензия таможенного представителя создает преимущество компании при оказании комплексных логистических услуг клиентам на всей территории России.

В 2018 году «Оборонлогистика» расширила свои представительства в регионах Российской Федерации, что обусловлено успешным развитием компании. С 19 февраля 2018 г. представительство дочерней компании «ОБЛ-Шиппинг» и дочерняя компания «СК Северо-Запад» расположились в новом офисе, расположенном по адресу: г. Санкт-Петербург, Измайловский проспект, 15. «Оборонлогистика» разместила представительство в Архангельске в здании Северного морского пароходства по адресу: ул. Набережная Северной Двины, д 36. Отремонтированное здание с демонстрационным залом на Гончарной улице в Москве подготовлено для размещения Ситуационно-логистического центра «Оборонлогистики».

В 2018 года компания приняла участие в ряде крупнейших международных выставок и форумов, в том числе в транспортно-логистической выставке услуг и технологий TransRussia/Translogistica 2018 и в Международном военно-техническом форуме «АРМИЯ-2018». На Форуме интерактивный стенд «Оборонлогистики», представленный в виде корабля «Спарта IV», посетил Министр обороны Российской Федерации и высоко оценил работу компании. В рамках деловой программы Международного военно-технического форума «Армия-2018» компанией «Оборонлогистика» организовано проведение Круглого стола, рассматриваемые темы которого были направлены на совершенствование системы перевозки продукции военного назначения при исполнении Государственного оборонного заказа и программ военно-технического сотрудничества. В ходе его работы по инициативе «Оборонлогистики» была учреждена «Хартия ответственных перевозчиков и логистических операторов на рынке перевозок продукции военного и специального назначения», содержащая свод принципов саморегулирования транспортных услуг при исполнении контрактов в рамках ГОЗ и ВТС. По итогам форума «Оборонлогистика» получила награду в номинации «Лучшая экспозиция» в составе единой экспозиции Военно-строительного комплекса Минобороны России.

Также в 2018 году «Оборонлогистика» осуществила мероприятия по изменению бренда, логотипа и фирменного стиля компании, создала новый сайт и начала выпуск корпоративного журнала. Основная задача ребрендинга – повышение узнаваемости компании на рынке и привлечение новых клиентов. По итогам года компания укрепила партнерские отношения с такими компаниями как АО «Рособоронэкспорт», ПАО «ОАК», ПАО «Совфрахт», ОАО «Запсибгазпром» и другими. В 2018 году компания уделяла внимание благотворительности, в частности поддержала ряд образовательных проектов Молодежной Морской Лиги (ММЛ) – региональной общественной организации содействия развитию подрастающего поколения.

По итогам работы компании в 2018 году Президент Российской Федерации поручил Правительству Российской Федерации определить ООО «Оборонлогистика» в качестве единственного исполнителя работ и услуг по доставке воинских грузов и материального имущества в Арктическую зону и Дальневосточный регион Российской Федерации в 2019 и 2020 годах, что позволит компании плодотворно развиваться в дальнейшем.   


Оборонлогистика 2018-2019.jpg