13 Февраля 2019
«Оборонлогистика» определена единственным исполнителем услуг по доставке грузов в Арктику и Дальневосточный регион

Во исполнение поручения Президента Российской Федерации 12 февраля 2019 г. Правительством Российской Федерации издано распоряжение об определении ООО «Оборонлогистика» единственным исполнителем осуществляемых Минобороны России в 2019 - 2020 годах закупок работ и услуг, связанных с доставкой грузов в Арктическую зону Российской Федерации и Дальневосточный регион.

Напомним, с 2016 года Компания «Оборонлогистика» является единственным исполнителем по доставке грузов и материального имущества в Арктическую и Курильскую островные зоны. Новое распоряжение расширило территорию доставки грузов и открыло перед Компанией новые горизонты.

В настоящее время спланирована доставка в пункты Арктики и Дальнего Востока свыше 16 600 тонн грузов. К исполнению мероприятий в рамках Северного завоза ООО «Оборонлогистика» приступит в период летней навигации 2019 года. Учитывая более благоприятную ледовую обстановку в Дальневосточном морском бассейне, перевозки грузов будут осуществляться в более широком временном диапазоне.

В рамках исполнения государственных контрактов с Минобороны России будут доставляться продовольствие, медикаменты, техника, горюче-смазочные и строительные материалы из Архангельска, Мурманска, Владивостока, Ванино и Петропавловска-Камчатского на острова Земля Александры (архипелаг Земля Франца-Иосифа), Средний (архипелаг Северная Земля), Котельный, Врангеля, в пункты архипелага Новая Земля, на мыс Шмидта, а также в материковые и островные пункты Дальнего Востока (Анадырь, Магадан, Петропавловск-Камчатский и др.).

Северный завоз в интересах Минобороны России будет осуществляться собственным флотом «Оборонлогистики», а также судами судоходных компаний-партнеров по заранее проработанным маршрутам с учетом оптимальных мест доставки грузов и в соответствии с тарифами, определенными Концепцией транспортного обеспечения в Арктической зоне Российской Федерации и Дальневосточном регионе.