8 Апреля 2019
 «Оборонлогистика» осуществляет мультимодальные перевозки в направлении Тартуса В настоящее время ООО «Оборонлогистика» осуществляет мультимодальные перевозки в рамках договоров с различными коммерческими организациями, заинтересованными в поставках продукции и оборудования в Сирийскую Арабскую Республику.

Так, за прошедшие полгода «Оборонлогистика» доставила в Сирию партию автобетоносмесителей, экскаваторов, кабельной продукции, а также буровую станцию и бетонный завод. 

Доставка осуществляется от производителей по всей России на автомобильных фурах накатом и в контейнерах. Продукция направляется в порт города Новороссийск, где грузится на собственные суда «Оборонлогистики» для отправки в сирийский порт Тартус.

Напомним, в октябре 2018 г. Правительством Российской Федерации принято решение об установлении специального порядка прибытия на территорию Российской Федерации и убытия из нее грузов, перевозимых судами ООО «Оборонлогистика» в рамках экономического сотрудничества с заинтересованными государствами. 

Данное решение позволило «Оборонлогистике» активно развивать международные проекты, создавать благоприятные условия для участия российского бизнеса в послевоенном восстановлении экономики Сирии, увеличения экспорта, импорта товаров и роста объема российских перевозок на фоне возрастающей конкуренции на мировом логистическом рынке.