26 Апреля 2019
«Оборонлогистика» осуществила автомобильную перевозку авиационной техники

С 24 по 26 апреля компания ОБЛ-Сервис, дочерняя структура ООО «Оборонлогистика», осуществила сложную автомобильную перевозку негабаритного ценного груза в рамках сотрудничества с предприятиями авиационной отрасли.

Перевозка не являлась плановой и требовала оперативного выполнения. Фюзеляж и составные части летательного аппарата проследовали по территории Московской области на тралах от завода-изготовителя к месту сборки на аэродром для проведения испытательных полетов. Груз обладал сложной центровкой, кроме того, размер груза превышал стандартную пропускную способность автомобильных дорог, поэтому погрузка и доставка осуществлялась в ночное время и сопровождалась повышенными мерами безопасности.  

Задача по доставке негабаритного груза выполнена специалистами ОБЛ-Сервис в полном объеме, практический опыт в перевозке объекта такого класса будет в дальнейшем использован «Оборонлогистикой» при решении новых задач на других маршрутах.

Главные преимущества автомобильных перевозок ООО «Оборонлогистика» — оперативность транспортировки и возможность доставки грузов «от двери до двери». Для транспортировки сложных грузов компания использует низкорамные грузовые автомобили (тралы) со специальным блоком-модулем и проектирует перевозки с использованием различного вида такелажа и спецтехники.