23 Мая 2019
Ботик, построенный при поддержке «Оборонлогистики» для «Артека», вышел в море

22 мая в Международном детском центре «Артек» торжественно спустили на воду точную копию ботика Петра Первого, построенную в рамках образовательной программы «Школа юных корабелов» «Молодежной морской лиги» при содействии ООО «Оборонлогистика». Ботик возвели на исторической верфи деревянного судостроения ООО «Варяг» в г. Петрозаводске.

На корме и мачте артековского ботика Петра были подняты исторические штандарты Военно-морского флота России времен Петра Первого и флаг «Артека». В морской гавани детского центра прошло театрализованное представление и даны три залпа из старинной пушки. Сделав круг почета, Ботик вернулся к месту постоянной приписки – пристани «Артека».

Ботик был доставлен в «Артек» еще в марте, и отдыхавшие в Международном детском центре ребята из «Школы юных корабелов» на протяжении трех смен доводили ботик до готовности. Ботик станет не только практической базой обучения для юных корабелов, но и изюминкой всего корабельного арсенала «Артека», считают организаторы программы.

Образовательная программа тематического партнера «Артека» «Молодежной морской лиги» «Школа юных корабелов» проводится при поддержке Фонда президентских грантов и ООО «Оборонлогистика».