5 Июля 2019
«Оборонлогистика» создаёт новый контейнерный терминал в Голицыно

АО «ОборонАвиаХран» (входит в Группу компаний «Оборонлогистика») приступило к созданию контейнерного терминала на базе складского комплекса вблизи железнодорожной станции Голицыно (западное направление, в 25 км. от г. Москвы). Контейнерный терминал будет круглосуточно предоставлять услуги по приёму и отправке рефрижераторных и смешанных контейнерных грузов в направлении Дальнего Востока и Китайской Народной Республики железнодорожным и автомобильным транспортом.

Контейнерная площадка размещается на собственных путях необщего пользования АО «ОборонАвиаХран», общая протяжённость которых составляет 4,5 км. Удобное расположение, транспортная доступность, наличие собственных железнодорожных путей и маневрового локомотива является основными преимуществами контейнерного терминала. Вместимость площадки - до 1000 ТЕU с возможностью увеличения. Площадка оснащена доступом к электросетям и способна принимать и размещать рефконтейнеры с продукцией, требующей соблюдения постоянного температурного режима (рыбной, мясной и продукцией растительного происхождения).

Площадка также обладает возможностью приема и отправки универсальных (сухих) контейнеров с товарами народного потребления, приема гружённых и отгрузки порожних танк-контейнеров с сжиженным газом и других опасных грузов (предприятие имеет лицензию на работу с опасными грузами). Кроме того, погрузочно-разгрузочные работы из/в контейнеры выполняются квалифицированными грузчиками терминала под руководством мастера ПРР. В ближайшем будущем предполагается создать зону временного хранения (СВХ) для акцизных импортных грузов.