19 Июля 2019
Т/х «Спарта» прошел очередное классификационное освидетельствование

Универсальный сухогруз «Спарта», входящий с состав флота ООО «Оборонлогистика», прошел очередное плановое классификационное освидетельствование.

Данное мероприятие является обязательным для всех видов водного транспорта и проводится раз в пять лет для подтверждения класса судна, его исправного технического состояния (корпуса, электроники, механизмов) и соблюдения требований экологической безопасности.

В ходе прохождения освидетельствования в соответствии с требованиями по экологической безопасности Международной конвенции ИМО (IMO, Международной морской организации) на «Спарте» была установлена современная система очистки балластных вод. Данная система снижает риски экологических загрязнений и позволяет не проходить дополнительные процедуры по замене балластных вод на пути следования.

Также на «Спарте» было осуществлено инновационное лакокрасочное покрытие днищевой части судна на силиконовой основе. Кроме качественной защиты корпуса применение указанного покрытия позволяет значительно снизить сопротивляемость при движении и сократить расходы топлива от 5 до 12%.

В настоящее время планируется направить «Спарту» к архипелагу Новая Земля для решения задач по Северному завозу в рамках выполнения государственных контрактов, заключенных между ООО «Оборонлогистика» и Минобороны России на оказание транспортных услуг по доставке грузов в 2019 году.

Справка: Универсальный сухогруз «Спарта» класса RО-RО/LO-LO благодаря своей конструкции может перевозить любые типы грузов различного целевого назначения. Судно имеет трюмы, грузовые палубы для накатной техники и палубы для размещения контейнеров. Наличие судовых кранов грузоподъемностью по 240 тонн каждый и кормовой грузовой рампы позволяет осуществлять грузообработку вертикальным и горизонтальным способом. При максимальной загрузке за один рейс т/х «Спарта» готов перевести более 6500 тонн.