5 Августа 2019
«Оборонлогистика» приступила к активной стадии осуществления Северного завоза

В период летней навигации 2019 г. ООО «Оборонлогистика» приступило к активной стадии исполнения государственных контрактов с Министерством обороны Российской Федерации по доставке грузов в пункты назначения в Арктике и на архипелаг Новая Земля.

Из портов Мурманск и Архангельск в пункты назначения Белушья Губа и Северный (архипелаг Новая Земля) и в обратном направлении будет доставлено около 9 000 тонн грузов.

В пункты Арктики (порт Тикси, на острова архипелагов Земля Франца-Иосифа, Северная Земля и Новосибирские острова) будет доставлено более 7 000 тонн воинских грузов и свыше 10 000 тонн грузов Военно-строительного комплекса Минобороны России.

В рамках программы по очистке Арктики в обратном направлении ООО «Оборонлогистика» организует вывоз устаревшей техники и металлолома. Всего с арктических территорий планируется вывезти свыше 3 000 тонн металлолома.

В условиях необорудованного берега в Арктике доставка грузов производится с использованием средств рейдовой выгрузки. Все перевозки планируется завершить в октябре этого года.

Контракты заключены в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации об определении ООО «Оборонлогистика» единственным исполнителем осуществляемых Минобороны России работ и услуг в 2019 и 2020 году, связанных с доставкой грузов в Арктическую зону Российской Федерации и Дальневосточный регион.