20 Августа 2019
«Оборонлогистика» исполняет контракты по доставке грузов на Дальний Восток ООО «Оборонлогистика» продолжает исполнение государственных контрактов на оказание транспортных услуг по выполнению морских перевозок в порты (пункты) Дальневосточного региона (Анадырь, Магадан, Петропавловск-Камчатский и др.) для нужд Министерства обороны Российской Федерации в 2019 году.

В период летней навигации 2019 года, в рамках государственных контрактов планируется доставить более 5000 тонн воинских грузов (продовольствия, медикаментов, техники, горюче-смазочных и строительных материалов). Контроль за организацией погрузочно-разгрузочных работ осуществляют специалисты компании, многие из которых имеют опыт военной службы в этом регионе.

Контракты заключены в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации об определении ООО «Оборонлогистика» единственным исполнителем осуществляемых Минобороны России работ и услуг в 2019 и 2020 году, связанных с доставкой грузов в Арктическую зону Российской Федерации и Дальневосточный регион.

За счет реализации функций единого транспортно-логистического оператора в лице ООО «Оборонлогистика» решается задача совмещения на одних судах грузов, доставляемых в интересах различных довольствующих органов военного ведомства и подрядных организаций Военно-строительного комплекса Минобороны.