2 Сентября 2019
«Оборонлогистика» на конференции «Ситуационные центры: фокус кросс-отраслевых интересов – 2019»

Представители ООО «Оборонлогистика» приняли участие в девятой конференции «Ситуационные центры: фокус кросс-отраслевых интересов – 2019», которая проходила 28-29 августа 2019 года в конгресс-центре Московского технического университета связи и информатики. 

Среди приглашенных были также представители ФИЦ ИУ РАН, Минобороны России, ФСО России, Минстроя России, Минэнерго России, Минтранса России, Минсельхоза, «Роснефти», ФГУП «Атомфлот» и др.

Целью конференции стала консолидация межотраслевых усилий для популяризации и продвижения инструментов ситуационного управления. Основная часть докладов была посвящена новым ситуационным центрам, работа по которым стартовала в 2018 - 2019 гг. Участники обменивались опытом проектирования и эксплуатации ситуационных и диспетчерских центров в различных отраслях.

Внедрение ситуационно-логистического центра ООО «Оборонлогистики» (СЛЦ) стартовало в 2017 году. В основе работы центра используется уникальный отечественный программный продукт, не имеющий аналогов в России, – автоматизированная логистическая информационная система (АЛИСА), которая позволяет осуществлять мониторинг и управление как морскими, так и авиационными, железнодорожными и автомобильными грузопотоками.

Функционал системы автоматизирует всю работу, связанную с заказами (военными и гражданскими) и включает в себя: прием заказа, обработку, работу с клиентом, подбор соответствующего свободного судна, доставку получателю, сбор информации о погоде, ледовой обстановке, изменениях условий в портах и т.п.

В настоящее время ООО «Оборонлогистика» продолжает расширять функционал Ситуационного логистического центра. В планах предусмотрена автоматизация рабочих мест агентов морских линий и совершенствование модуля ценообразования. ООО «Оборонлогистика» также поддерживает идею создания информационно сопряженных ситуационных центров с другими государственными и коммерческими структурами и корпорациями.