9 Октября 2019
«Оборонлогистика» отмечает два года открытия авиасообщения между Архангельском и Новой Землей

Два года назад компания «Оборонлогистика» открыла авиасообщение между Архангельском и Новой Землей. Первый авиаперелет, организованный «Оборонлогистикой» по маршруту «Архангельск – пос. Рогачево (Новая Земля) – Архангельск», состоялся 9 октября 2017 года.

За это время осуществлено 125 рейсов, доставлено 250 тонн грузов, перевезено более 5,5 тысяч пассажиров, в том числе более 2,5 тысяч пассажиров по воинским перевозочным документам в интересах Минобороны России.

Чартерные рейсы из Архангельска на архипелаг выполняются, как правило, 3 раза в неделю. Первоначально рейсы осуществлялись на воздушных судах Ан-24/26. С июля 2019 года к выполнению полетов приступило воздушное судно Ту-134, что значительно улучшило качество обслуживания пассажиров и сократило время полета до 1 часа 30 минут. Кроме того, возможности самолета Ту-134 позволяют дополнительно загружать до 5 тонн продовольствия для обеспечения жителей архипелага Новая Земля.

Минобороны России заинтересовано в надежности транспортного сообщения с Новой Землей. Увеличение числа рейсов на данном маршруте направлено на увеличение транспортной доступности архипелага Новая Земля для военнослужащих, членов их семей и гражданских специалистов, занятых в освоении Арктической зоны Российской Федерации.