18 Ноября 2019
«Оборонлогистика» осуществила поставку инертных материалов и специальной техники на Новую Землю

ООО «Оборонлогистика» открывает новое для себя направление деятельности, выступая в качестве поставщика строительных материалов и техники для Военно-строительного комплекса Минобороны России.

В ноябре 2019 г. ООО «Оборонлогистика» в интересах ФГУП «Главное военно-строительное управление № 4» осуществило поставку 10 000 тонн инертных материалов (песка и щебня) и обеспечило перевозку специальной техники (самосвалов, экскаваторов и бульдозеров) на архипелаг Новая Земля для строительства дорог и военных объектов.

Рейс из Мурманска на Новую Землю выполнялся зафрахтованным ООО «Оборонлогистика» теплоходом в конце навигации практически в ледовых условиях. Все грузовые операции велись круглосуточно и были выполнены в максимально сжатые сроки.

ООО «Оборонлогистика» работает в структуре Военно-строительного комплекса Министерства обороны Российской Федерации с 2015 года, обеспечивая накопление, хранение и доставку грузов различных ведомств, а также является единственным поставщиком транспортных услуг для Минобороны России в Арктической зоне
и Дальневосточном регионе Российской Федерации.