25 Ноября 2019
«Оборонлогистика» и «Большая Арктическая Регата» будут совместно развивать гражданское использование северных морей

ООО «Оборонлогистика» и АНО «Агентство развития индустрии отдыха на воде и прибрежных территорий «Большая Арктическая Регата» (АНО «БАР») подписали соглашение о сотрудничестве в реализации долгосрочного социокультурного проекта «Большая Арктическая Регата» (www.bigarcticrace.ru), предполагающего развитие гражданского использования акваторий северных морей России. Соглашение является выражением намерений сторон и предполагает обмен информацией, обсуждение и согласование предложений, представляющих взаимный интерес и направленных на реализацию проекта.

«Большая Арктическая Регата» (БАР) – некоммерческий проект, предполагающий ежегодное соревнование экипажей маломерных парусных судов изначально в Мурманской области и Ненецком автономном округе, а затем и в других арктических регионах России. Проект направлен на закрепление безусловного лидерства России в Арктике, развитие гражданского использования северных морей, прибрежных территорий России и водного туризма.

Как отметил Генеральный директор ООО «Оборонлогистика» Андрей Назаров: «Формирование эффективной транспортно-логистической системы в России – одно из ключевых направлений деятельности ООО «Оборонлогистика». Арктика и Северный Морской Путь в этом смысле приоритетный регион. Поэтому сотрудничество с АНО «Большая Арктическая Регата» для нас неслучайно».

«Президент России Владимир Владимирович Путин в мае 2017 года заявил, что Северный Морской Путь – ключ к освоению территорий, оживлению экономической и инвестиционной активности. Как человек, родившийся на Севере, – говорит инициатор и генеральный продюсер БАР Станислав Корякин, – я полностью c этим согласен. Уверен, что такое оживление должно быть тесно связано с развитием гражданской инфраструктуры и проектов в сфере водного отдыха и туризма».

По итогам подписания обсуждается, в частности, организация работы штаба регаты на базе Ситуационного логистического центра (СЛЦ) ООО «Оборонлогистика» и его технических возможностей.

Ситуационно-логистический центр использует в работе уникальное программное обеспечение, имеющее значительный потенциал развития. В режиме реального времени отслеживается информация о погоде, ледовой обстановке, движении транспортных средств и осуществляется контроль на каждом этапе перемещения участников регаты.

В перспективе БАР даст возможность развивать маломерный гражданский флот, современные технологии материалов, функционального питания, инфраструктуру водного отдыха, и др. В ходе БАР также предполагается проводить уточнения прибрежных карт, научные исследования, культурно-массовые и деловые мероприятия, направленные на продвижение и пространственное развитие арктических территорий России.

Проект поддержан Минприроды РФ и Общественным советом при МПР РФ, Стратегическим партнерством «Северо-Запад», яхтенным сообществом, ИД «Комсомольская правда», ИА «Регнум», ИА «ФедералПресс» и другими структурами. При Правительстве Мурманской области создан Оргкомитет БАР.  

Для справки:

АНО «Агентство развития индустрии отдыха на воде и прибрежных территорий «Большая Арктическая Регата» (АНО «БАР») создано для реализации Большой Арктической Регаты, содействия развитию туристической привлекательности арктических регионов России, оказания федеральным органам власти, субъектам федерации и органам местного самоуправления, иным структурам и организациям консультационных услуг и иного содействия в сфере развития индустрии туризма, отдыха на воде и социально-экономического развития прибрежных территорий, и решения иных задач в сфере индустрии водного отдыха и туризма. Дополнительная информация: Станислав Корякин +79104247685 

Титул.jpg