6 Декабря 2019
«Оборонлогистика» обеспечивает стабильность работы паромной линии «Усть-Луга — Балтийск»

Паром «Амбал» ООО «Оборонлогистика» выполняет перевозки на линии «Усть-Луга – Балтийск» в полном объеме в отсутствие второго парома на линии – «Балтийска» (оператор ООО «БФИ»), проходящего доковый ремонт на Кронштадтском морском заводе.

ООО «Оборонлогистика» перенесены сроки планового ремонта парома «Амбал» до окончания ремонта парома «Балтийск» в целях обеспечения стабильной работы железнодорожного паромного сообщения в Калининградскую область.    

«Амбал» обеспечивает перевозки различных грузов в интересах военного ведомства и коммерческих клиентов между Балтийском и Усть-Лугой без прохождения через территории сопредельных государств Балтии. Средний вес грузовой партии составляет около 8000 тонн. Примерное время в пути 38 часов. В соответствии с действующим расписанием паром «Амбал» совершает 5-6 кругорейсов в месяц.

Железнодорожный паром «Амбал» является судном неограниченного района плавания и приспособлен для транспортировки железнодорожных составов российского стандарта и колесной техники накатным способом, 20 и 40-футовых ролл-трейлеров, которые размещаются на трех грузовых палубах.

«Амбал» вмещает до 112 железнодорожных вагонов. Погрузка парома осуществляется на среднюю палубу через кормовые ворота. Подъем и опускание железнодорожных вагонов и других накатных грузов со средней палубы на верхнюю и нижнюю палубы производится двухъярусным лифтом. Паром может перевозить опасные грузы и крупные топливные железнодорожные цистерны калибра № 66.

Порт Усть-Луга находится в 150 километрах от г. Санкт-Петербург, порт Балтийск расположен в Калининградской области в 50 километрах западнее г. Калининград.