27 Февраля 2020
«Оборонлогистика» доставила продовольствие на Новую Землю

ООО «ОБЛ-СЕРВИС» (дочернее предприятие ООО «Оборонлогистика») организовало очередную доставку продовольствия и товаров народного потребления для жителей поселка Белушья Губа архипелага Новая Земля.

За два рейса по маршруту «Архангельск – Новая Земля – Архангельск» грузовым воздушным судном Ан-12 было доставлено 35 тонн груза.

Мероприятия по обеспечению авиаперевозки и выгрузки груза на Новой Земле проводились в условиях сложной метеорологической обстановки (темное время суток, плохая видимость, сильный ветер и снегопад). На аэродроме Рогачёво было задействовано максимальное количество аэродромной техники для уборки снега и подготовки взлетно-посадочной полосы, из-за образовавшихся снежных заносов дорогу от аэродрома до поселка Белушья Губа КАМАЗы с грузом преодолевали в сопровождении тягачей на гусеничном ходу.

Авиасообщение между Архангельском и Новой Землей открыто «Оборонлогистикой» в октябре 2017 года и является важным звеном в решении задачи по увеличению транспортной доступности архипелага Новая Земля для военнослужащих, их семей и специалистов, занятых в освоении Арктической зоны Российской Федерации.