12 Марта 2020
«Оборонлогиситка» приняла участие в заседании консультационного совета Ил-114-300

Представители ООО «ОБЛ-Сервис» (дочерняя структура ООО «Оборонлогистика») приняли участие в заседании консультационного совета «Пакет стартового заказчика Ил-114-300», организованного ПАО «Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина» (Группа компаний ОАК) в рамках 15-й международной выставки MRO Russia & CIS в Центре Международной торговли в Москве.

В ходе заседания потенциальные заказчики турбовинтового пассажирского самолета Ил-114-300 обсудили с производителем требования к техническим характеристикам модели: дальность полета, требования по базированию, интенсивность обслуживания, компоновку, функционал и другие аспекты.

В 2019 году ООО «Оборонлогистика» и ПАО «Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина» подписали Соглашение о намерении до конца 2022 года обсудить условия предварительного договора поставки пяти воздушных судов Ил-114-300 для ООО «Оборонлогистика».

ООО «Оборонлогистика» нацелено на создание собственного парка пассажирских и грузовых самолетов. В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации ООО «Оборонлогистика» определено единственным исполнителем осуществляемых Минобороны России закупок, работ и услуг, связанных с доставкой войск и грузов в Арктическую зону Российской Федерации и Дальневосточный регион.

В этой связи компания заинтересована в воздушных судах, имеющих технические характеристики, которые позволят выполнять полеты по доставке пассажиров и грузов на недостаточно подготовленные, необорудованные и несертифицированные по нормам гражданской авиации аэродромы Арктической зоны Российской Авиации.

Эксплуатация воздушных судов в условиях низких температур и повышенной влажности предполагает максимальную автономность с минимальным использованием средств наземного обеспечения полетов. Кроме того, технические характеристики воздушного судна должны позволять выполнение полетов наряду с грунтовыми, еще и на ледовые и заснеженные взлетно-посадочные полосы, а также возможность движения самолета на земле в процессе руления задним ходом.

В заседании совета также принимали участие представители АО АК «Якутия», АО «Полярные авиалинии», АО «КрасАвиа», ООО «Нацпромлизинг» и других российских компаний. Выставка MRO Russia & CIS крупнейшее в России и странах СНГ мероприятие, посвященное актуальным вопросам развития технического обслуживания и ремонта воздушных судов.