30 Апреля 2020
«Оборонлогистика» заключила государственные контракты на доставку грузов в 2020-2021 гг.

Министерство обороны Российской Федерации заключило с ООО «Оборонлогистика» ряд государственных контрактов на доставку грузов в пункты Арктики, архипелага Новая Земля, Дальнего Востока, а также в Калининградскую область.

Контракты заключены в соответствии с распоряжениями Правительства Российской Федерации об определении ООО «Оборонлогистика» единственным исполнителем осуществляемых Минобороны России работ и услуг в 2019 и 2020 году, связанных с доставкой грузов в Арктическую зону Российской Федерации и Дальневосточный регион, а также доставкой грузов морским транспортом на территорию Калининградской области на 2020 – 2021 годы.

С июля по октябрь 2020 г. будут осуществляться перевозки грузов в пункты Арктики, архипелага Новая Земля и обратно, и с апреля по декабрь 2020 г. – по линиям Дальневосточного морского бассейна. В рамках данных контрактов планируется доставить более 10 тыс. тонн грузов (включая воинскую технику, имущество, продовольствие). В обратном направлении в рамках программы по очистке Арктики с архипелага Новая Земля будет осуществляться вывоз металлолома.

Доставка грузов в пункты Арктики, архипелага Новая Земля и Дальнего Востока будет выполняться собственным флотом «Оборонлогистики», а также судами компаний-партнеров. В Калининградскую область доставку грузов осуществляет принадлежащий ООО «Оборонлогистика» железнодорожный паром «Амбал».

За счет реализации функций единого транспортно-логистического оператора в лице ООО «Оборонлогистика» будет также решена задача совмещения на одних судах грузов, доставляемых в интересах различных довольствующих органов военного ведомства и подрядных организаций Военно-строительного комплекса Минобороны России.