22 Июня 2020
«Оборонлогистика» участвует в разработке проекта развития аэропорта в Клину В Минобороны России совместно с Правительством Московской области и рядом заинтересованных организаций (компаний-инвесторов и проектировщиков) ведется работа над проектом по развитию нового аэропорта в Московском авиационном узле на базе военного аэродрома Клин-5. Со стороны военного ведомства в проекте участвует транспортно-логистическая компания ООО «Оборонлогистика».

В целях качественной разработки Генерального плана развития аэропорта, начала предпроектных проработок и согласования позиций 19 июня 2020 г. на аэродроме  Клин-5 состоялась рабочая встреча представителей заинтересованных сторон. Сформированная ранее рабочая группа, куда входят специалисты ООО «Оборонлогистика», провела осмотр и рекогносцировку территории для выработки технологических решений по модернизации аэродрома и аэропортового комплекса (состав и объем работ, расчет необходимого финансирования) с последующим включением их в Генеральный план.

Клин-5 является действующим военным аэродромом. Удобное расположение, транспортная доступность (50 минут на автомобиле от МКАД, через Клин проходят автодорога Москва-Санкт-Петербург М11, Ленинградское шоссе М10, автомагистраль «Московское большое кольцо» А108, железнодорожная ветка Октябрьской железной дороги) и наличие свободных от застройки площадей вокруг аэродрома открывают широкие перспективы его развития в интересах военного ведомства и гражданского рынка авиационных перевозок.

В результате реконструкции и строительства современной инфраструктуры аэропорт города Клин может стать новым международным аэропортом совместного базирования (государственная и гражданская авиация), обеспечивающим потребности дальнейшего развития Московского авиационного узла, в том числе по обслуживанию лоукостеров, транзитных пассажиров и грузов, а также решения задач в интересах Минобороны России по обработке специальных и негабаритных грузов.