30 Июня 2020
«Оборонлогистика» осуществила перевозку  аэродромного кондиционера В июне 2020 г. ООО «Оборонлогистика» доставила авиационную наземную установку АК-0,4-М1 в интересах ПАО «Компания «Сухой» из г. Жуковский (Московская область) в отделение «ОКБ Сухого» в г. Ахтубинск (Астраханская область).

Аэродромный кондиционер весом более 12 т на шасси КАМАЗ предназначен для создания и поддержания заданных климатических условий внутри кабин пилотов, салонов и отсеков самолетов (вертолетов), а также для вентиляции, кондиционирования и обогрева во время наземного обслуживания и предполетной подготовки авиационной техники.

Транспортировка кондиционера проводилась с привлечением низкорамного автомобильного трала с использованием различного вида такелажа. Задача была выполнена оперативно, в сжатые сроки и без нареканий со стороны заказчика. Специалисты «Оборонлогистики» вели контроль за погрузо-разгрузочными работами и транспортировкой груза на всем пути следования.

Группа компаний «Оборонлогистика» работает в структуре Военно-строительного комплекса Министерства обороны Российской Федерации с 2015 года, обеспечивая накопление, хранение и транспортировку грузов. «Оборонлогистика» успешно работает с такими государственными заказчиками как МИД РФ, ГК «Ростех», АО «Рособоронэкспорт», ГК «Роскосмос» и др., а также взаимодействует с рядом крупных коммерческих организаций.