3 Августа 2020
Представители «Оборонлогистики» приняли участие в качестве наблюдателей в совместных командно-штабных учениях ВДВ и ВТА В июле 2020 года под Рязанью состоялись совместные командно-штабные учения Воздушно-десантных войск и Военно-транспортной авиации.

На учениях были задействованы самолеты А-50У, Су-30 и Ил-76. В рамках учений проводился захват аэродрома условного противника, уничтожение ПВО, выброска десантных групп, боевых машин десанта, имитация посадки Ил-76 на грунт с заходом на посадку с максимальным градиентом снижения.

Десантирование БМД и имитация посадки тяжёлого военно-транспортного самолёта на ограниченную взлетно-посадочную полосу – наиболее ответственные моменты учений, требующие особых навыков пилотирования. Представители ООО «Оборонлогистика», как организаторы авиаперевозок на воздушных судах ВТА, высоко оценили мастерство летчиков.

ООО «Оборонлогистика» является эксклюзивным фрахтовщиком воздушных судов Военно-транспортной авиации для перевозки крупногабаритных грузов, в первую очередь продукции, созданной в рамках Гособоронзаказа и военно-технического сотрудничества Российской Федерации с зарубежными партнерами.