13 Августа 2020
Перевозка негабаритных грузов на пароме «Амбал» Принадлежащий ООО «Оборонлогистика» паром «Амбал», работающий на линии «Усть-Луга – Балтийск», помимо железнодорожных вагонов и накатной техники перевозит тяжеловесные и негабаритные грузы в интересах Минобороны России, Росгвардии, Военно-строительного комплекса, а также коммерческих заказчиков.

Транспортировка негабаритных грузов осуществляется в том числе на ролл-трейлерах. В порту отправки груз перегружается с тралов, грузовых автомобилей и железнодорожных платформ на ролл-трейлеры и накатывается на паром. В порту назначения производится погрузка на согласованный вид транспорта для дальнейшей доставки заказчику. 

Грузоподъемность ролл-трейлера 40 тонн, что эквивалентно грузоподъемности двух грузовых авто. Такой вид доставки оптимален для перевозки тяжелой техники и оборудования, металлоконструкций различной модификации, хозяйственных блоков, комбайнов и уборочной техники, электро-трансформаторов, труб для бурения и т.п. 

Паромная перевозка является удобным способом транспортировки негабаритных грузов между Калининградской и Ленинградской областями Российской Федерации, минуя территории сопредельных государств. Время парома в пути – около 40 часов. Порт Усть-Луга находится в 150 километрах от Санкт-Петербурга, порт Балтийск расположен в 50 километрах западнее Калининграда. Ежемесячно паром совершает 5-6 кругорейсов.

ООО «Оборонлогистика» обеспечивает стабильную работу паромной линии «Усть-Луга – Балтийск», среди постоянных клиентов линии: АО «Почта России», ОАО «РЖД», ПАО «ЛУКОЙЛ», Холдинг «Евроцемент груп», ООО «Балтсервис», ООО «Балтика», агропромышленный холдинг «Мираторг» и другие заказчики.