26 Августа 2020
«Оборонлогистика» на конференции Военно-строительного комплекса в рамках Форума «АРМИЯ-2020» 26 августа в ходе четвёртого дня деловой программы Международного военно-технического Форума «Армия-2020» состоялась конференция, посвященная перспективам развития Военно-строительного комплекса Минобороны России (ВСК).

ООО «Оборонлогистика» активно работает в структуре Военно-строительного комплекса с 2015 года, обеспечивая строящиеся объекты, отвечая за доставку материалов, транспортировку и хранение грузов.

В этом году ВСК показал свое особое значение для страны и умение решать сложнейшие задачи на самом высоком уровне. В условиях пандемии силами ВСК в предельно сжатые сроки по всей стране было построено два десятка многофункциональных медицинских центров.

«Оборонлогистика», используя паромную линию «Усть-Луга – Балтийск», доставляла строительные материалы, автомобильную и строительную технику для возведения нового медицинского центра Минобороны России в Калининградской области.

Учитывая важность задач, выполняемых паромом «Амбал» на линии Усть-Луга — Балтийск, «Оборонлогистика» перенесла плановый ремонт парома, чтобы в полном объёме осуществить доставку строительных материалов.

В августе 2020 года «Оборонлогистика» организовала перевозку новых реанимационных автомобилей из Московской области для госпиталей Минобороны России в городах Улан-Удэ, Уссурийск, Хабаровск и Петропавловск-Камчатский.

Как отметил в своём выступлении Заместитель Министра обороны Российской Федерации Т.В. Иванов, самое важное в строительстве — это логистика. Наличие у ВСК собственных ресурсов, которые могут слажено решать комплексные вопросы по снабжению строящихся объектов, играет ключевую роль в общей командной работе Военно-строительного комплекса Минобороны России.