11 Сентября 2020
Теплоход «Спарта IV» выполняет Северный завоз

Во исполнение государственных контрактов с Министерством обороны Российской Федерации по выполнению перевозок в районы Крайнего Севера ООО «Оборонлогистика» задействовало теплоход «Спарта IV», входящий в состав собственного флота.

Из портов Мурманск и Архангельск судно доставляет продовольствие, генеральные грузы, строительные материалы, вооружение, военную технику и горюче-смазочные материалы на архипелаг Новая Земля. В обратном направлении в рамках реализации программы по очистке Арктики вывозится металлолом и выведенная из эксплуатации техника.

Госконтракты заключены в рамках реализации распоряжения Правительства Российской Федерации об определении ООО «Оборонлогистика» единственным исполнителем, осуществляющим доставку грузов Минобороны России в Арктическую зону и Дальневосточный регион Российской Федерации.

Современный и быстроходный теплоход «Спарта IV» вошел в состав флота «Оборонлогистики» в мае 2018 года. «Спарта IV» решает задачи по доставке контейнеров, генеральных и навалочных грузов, а также грузов, требующих особые условия перевозки, погрузки и выгрузки, включая скоропортящееся продовольствие, опасные, тяжеловесные и крупногабаритные грузы.