24 Сентября 2020
«Оборонлогистика» проанализировала итоги первого полугодия 2020 года

Несмотря на признанные мировым сообществом экономические сложности, в том числе связанные с пандемией, итоги деятельности «Оборонлогистики» в первом полугодии 2020 года свидетельствуют о том, что компания работает активно и стабильно.

В 2020 году ООО «Оборонлогистика» продолжает развивать услуги, оказываемые по всем направлениям деятельности (доставка грузов морским транспортом, наземные перевозки, авиасообщение), а также совершенствует собственную складскую логистику. Объём перевозимых грузов увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Наибольшую положительную динамику показали морские перевозки, в том числе на железнодорожно-паромной линии, где рост объёма перевозок составил 27 % по сравнению с показателями того же периода прошлого года.

В условиях пандемии компания оперативно выполнила ряд важных государственных задач, требующих особой срочности, в частности, по доставке строительных материалов и строительной техники, необходимой для возведения нового многофункционального медицинского центра Минобороны России в Калининградской области, а также оперативно организовала перевозку новых реанимобилей из Московской области для госпиталей Минобороны России в регионы страны.

Ситуация 2020 года показала, что при любых обстоятельствах «Оборонлогистика» остаётся надёжным поставщиком и исполнителем транспортно-логистических услуг, которому доверяют грузы как государственные заказчики, так и коммерческие партнеры. Специалисты компании обеспечивают качественную и своевременную доставку различных по сложности грузов в любые труднодоступные регионы.

Обладая техническими и кадровыми ресурсами, большим опытом работы, «Оборонлогистика» заинтересована в расширении географии перевозок, увеличении собственного флота. В настоящее время суда компании работают на Восточном и Южном направлениях, выполняют государственные задачи по Северному завозу, а также обеспечивают перевозки тяжеловесных и негабаритных грузов по Северному морскому пути. Кроме того, в настоящее время «Оборонлогистикой» прорабатывается возможность расширения маршрутной сети авиаперевозок на новых направлениях в северных регионах России.