2 Октября 2020
«Оборонлогистика» доставила груз для заповедника на остров Врангеля

В навигацию 2020 года ООО «Оборонлогистика» доставила продовольствие, технику и горюче-смазочные материалы в интересах самого северного Государственного природного заповедника России – «Остров Врангеля».

Заповедник на территории островов Врангеля, Геральд и прилегающей к ним акватории Чукотского моря занимает площадь более 20 000 км². В задачи заповедника входит сохранение уникальной флоры и фауны островной Арктики. Контроль над территорией осуществляется службой охраны государственных инспекторов, материально-техническую базу которой составляют снегоходы, квадроциклы, лодки, экипировка, техника и средства связи, доставляемые с материка.

В рамках мультимодальной перевозки «Оборонлогистика» использовала автомобильный и морской транспорт. Из Московской области контейнер с грузом прибыл на Дальний Восток в порт Ванино, где был перегружен на судно компании. Выгрузка на о. Врангеля осуществлялась на необорудованный берег с использованием рейдовых плавсредств. Специалисты «Оборонлогистики» организовали погрузо-разгрузочные работы, транспортировку груза и контроль на всем пути следования. Была также оказана помощь в перемещении хозяйственного блока на территории острова.

Все работы проводились ООО «Оборонлогистика» с учетом требований природоохранного законодательства Российской Федерации, члены экипажа судна соблюдали заповедный режим острова, проход и отход судна к месту стоянки и разгрузки осуществлялся по кратчайшему пути за пределами границ заповедника без нанесения какого-либо ущерба экосистеме.

Организация мультимодальных перевозок с использованием различных видов транспорта в условиях любой сложности и труднодоступности является одним из основных направлений деятельности ООО «Оборонлогистика». Компания специализируется на решении логистических задач по принципу «от двери до двери»: начиная с подачи контейнера, организации его затарки, вывоза в порт, накопления и формирования судовой партии, погрузки на судно, морской перевозки, рейдовой выгрузки на необорудованный берег, доставки от уреза воды до конечного получателя, организации растарки контейнера и заканчивая возвратом его на судно.

Группа компаний «Оборонлогистика» работает в структуре Военно-строительного комплекса Министерства обороны Российской Федерации с 2015 года, обеспечивая хранение и транспортировку грузов. Комплексными транспортно-логистическими услугами предприятий Группы «Оборонлогистика» пользуются такие заказчики, как АО «Рособоронэкспорт», ОАО «Запсибгазпром», ГК «Ростех», ГК «Роскосмос», предприятия российской оборонной промышленности, а также ряд крупных коммерческих организаций.