28 Декабря 2020
«Оборонлогистика» осуществила дополнительные авиаперевозки на Новую Землю

В преддверии Нового года ООО «ОБЛ-СЕРВИС» (дочернее предприятие ООО «Оборонлогистика») организовало два дополнительных рейса для сотрудников Военно-строительного комплекса, работающих на архипелаге Новая Земля.

Дополнительные рейсы 22 и 25 декабря 2020 г. по маршруту «Архангельск – Новая Земля – Архангельск» выполнялись воздушными судами Ан-148. Использование данного типа воздушного судна увеличивает количество пассажиров (до 80 человек) и объем грузоперевозок (до 12 тонн).

Планирование полетов, организация и обеспечение авиаперевозок проводились в сложной метеорологической обстановке силами ООО «ОБЛ-СЕРВИС», являющимся эксклюзивным фрахтователем воздушных судов военного ведомства, предназначенных для перевозки пассажиров и крупногабаритных грузов.

Авиасообщение между Архангельском и Новой Землей организовано «Оборонлогистикой» в октябре 2017 года. Регулярные полеты выполняются на скоростном и комфортабельном самолете Ту-134А вместимостью от 30 до 60 пассажиров.

Организация авиасообщения является важным звеном в решении масштабной задачи по увеличению транспортной доступности архипелага Новая Земля для военнослужащих, членов их семей и специалистов, занятых в освоении Арктической зоны Российской Федерации. 

Воздушные перевозки