10 Февраля 2021
Теплоход «Спарта IV» прошёл промежуточное освидетельствование

Находясь в порту Мурманск, теплоход «Спарта IV» успешно прошел промежуточное освидетельствование по всем частям судна и специальное водолазное обследование корпуса.

Теплоход получил сертификаты МКУБ (Международный кодекс по управлению безопасностью), КТМС (Конвенция о труде в морском судоходстве), и ОСПС (Международный кодекс по охране судов и портовых средств), что свидетельствует о соблюдении на судне требований безопасности мореплавания и трудовых норм морского судоходства. Продление конвенционных документов позволяет т/х «Спарта IV» продолжать работу не только в российских, но и в международных водах.

В ближайшее время теплоход «Спарта IV» готов приступить к выполнению задач, связанных с гарантированным обеспечением потребностей Минобороны России и коммерческих заказчиков по доставке грузов.

Современный и быстроходный теплоход «Спарта IV» вошел в состав флота «Оборонлогистики» в мае 2018 года. «Спарта IV» доставляет контейнерные, генеральные и навалочные грузы, а также грузы, требующие особых условий: скоропортящиеся продукты, опасные грузы, автомобили, тяжеловесную технику и негабаритный груз. Теплоход оснащен двумя кранами грузоподъемностью 55 тонн каждый, что позволяет оперативно осуществлять грузообработку собственными силами.