3 Марта 2021
«Оборонлогистика» доставляет сельскохозяйственную  продукцию из Сирии

В феврале 2021 года т/х «Спарта» доставил партию сельскохозяйственной продукции из Сирийской Арабской Республики. Из Тартуса в Новороссийск прибыли контейнеры с фруктами, а также 400 тонн фосфатных удобрений.

Перевозки сельскохозяйственной продукции являются результатом совместной работы российских и сирийских компаний, направленной на восстановление сирийской экономики и реализацию соглашений в сфере торгово-экономического сотрудничества между двумя странами, в частности в области аграрно-промышленного сектора. В марте перевозки продолжатся.

В 2018 году Правительством Российской Федерации было принято решение об установлении специального порядка прибытия на территорию Российской Федерации и убытия из нее грузов, перевозимых судами ООО «Оборонлогистика» в рамках экономического сотрудничества с заинтересованными государствами. Данное решение позволяет создавать благоприятные условия для российского бизнеса, увеличения экспорта и импорта товаров, роста объема российских перевозок на ближневосточном направлении.