4 Марта 2021
VI Международная конференция «Арктика: шельфовые проекты и устойчивое развитие регионов»

Представители ООО «Оборонлогистика» принимают участие в VI Международной конференции «Арктика: шельфовые проекты и устойчивое развитие регионов», проходящей в Торгово-промышленной палате Российской Федерации в Москве 3-4 марта 2021 г. 

В программе конференции рассматриваются актуальные вопросы социально-экономического развития Арктической зоны Российской Федерации (АЗФР), особое внимание уделяется развитию цифровизации и транспортной инфраструктуры.

3 марта в рамках конференции специалисты ООО «Оборонлогистика» участвовали в работе круглого стола: «Развитие транспортной инфраструктуры АЗРФ». Транспорт играет важную роль во всех сферах социальной и экономической деятельности в Арктике и находится под воздействием ряда факторов, в том числе природно-климатических, которые как стимулируют, так и усложняют его развитие.

На круглом столе затрагивались такие вопросы как авиационная доступность АЗРФ для обеспечения круглогодичной доставки людей и грузов в Арктику, развитие авиастроения для нужд Арктики, новые подходы в проектировании, реконструкции и эксплуатации аэропортов и аэродромов в условиях северных регионов России, а также возможности использование аэродромов двойного назначения.

ООО «Оборонлогистика» обладает большим опытом выполнения воздушных перевозок в районы Крайнего Севера. С октября 2017 «Оборонлогистика» обеспечивает на регулярной основе грузопассажирское авиасообщение между Архангельском и Новой Землей. В настоящее время компанией прорабатываются вопросы расширения маршрутной сети и открытия новых направлений в северных регионах.

ООО «Оборонлогистика» нацелена на создание собственного флота пассажирских и грузовых воздушных судов, имеющих технические характеристики, которые позволят выполнять полеты на недостаточно подготовленные взлетно-посадочные полосы северных аэродромов, в частности рассматриваются новые турбовинтовые самолеты Ил-114-300, Л-610, Байкал и другие.

В конференции также принимают участие представители Федерального Собрания Российской Федерации, органов государственной власти, крупнейших российских и зарубежных компаний нефтегазовой отрасли и смежных отраслей, представители бизнеса, а также делегаты от научных, исследовательских и проектных институтов и организаций. 

Воздушные перевозки