11 Марта 2021
«Оборонлогистика» и «РЖД» работают в рамках прямых договоров

Между ООО «Оборонлогистика» и ОАО «РЖД» заключен прямой договор, согласно которому ООО «Оборонлогистика» оказывает ОАО «РЖД» услуги морской перевозки вагонов и сопровождающих их лиц по морскому участку пути Усть-Луга – Балтийск, Балтийск – Усть-Луга в интересах силовых министерств и ведомств.

Договор с ОАО «РЖД» напрямую без посредников позволяет «Оборонлогистике» оперативно формировать грузовые партии и учитывать все потребности грузоотправителей и грузополучателей. Работая в одном направлении, ООО «Оборонлогистика» и ОАО «РЖД» объединили усилия для выполнения важных государственных задач гарантированно, качественно, в срок, обеспечивая высокий уровень сервиса.

Между двумя организациями также действует договор на оказание услуг по доставке грузов для нужд ОАО «РЖД» в Калининградскую область и в обратном направлении железнодорожно-паромным сообщением Усть-Луга – Балтийск, Балтийск – Усть-Луга. Таким образом ОАО «РЖД» доверят «Оборонлогистике» перевозку на паромах своих грузов, предназначенных для ремонта и строительства железнодорожных путей в Калининградской области.

На линии «Усть-Луга – Балтийск» работают оперируемые «Оборонлогистикой» паромы «Амбал» и «Балтийск». Паромы приспособлены для транспортировки железнодорожного подвижного состава и колесной техники. Средняя вместимость паромов: «Амбал» – 90 вагонов, «Балтийск» – 84 вагона. Периодичность рейсов по каждому судну – один раз в пять календарных дней или 5-6 круговых рейсов в месяц. 

Паромные перевозки