28 Апреля 2021
Всемирный день охраны труда

Международная организация труда, МОТ (International Labour Organization, ILO) объявила 28 апреля Всемирным днем охраны труда или Всемирным днем безопасности и здоровья на рабочем месте (World Day for Safety and Health at Work). Впервые день отмечен в 2003 году.

Пандемия COVID-19 в части мер противодействия распространению вируса затронула практически все аспекты охраны труда. Это и применение удаленного режима, и санитарные профилактические меры.

В соответствии с требованиями Федерального Закона «О специальной оценке условий труда» № 426-ФЗ от 21.12.2013 года в целях обеспечения безопасности сотрудников ООО «Оборпонлогистика» регулярно проводит специальную оценку условий труда на рабочих местах. Замеры факторов производственной среды проводятся в офисах юридических лиц и на судах «Спарта», «Спарта II», «Спарта III», «Спарта IV», «Амбал», «Балтийск» и «Пижма».

В связи с распространением коронавирусной инфекции ООО «Оборонлогистика» соблюдает ограничительные меры и санитарно-эпидемиологические требования Российской Федерации на всех судах компании. На борту проводятся регулярные дезинфекции и уборки, применяются антисептики и средства индивидуальной защиты.

С целью недопущения инфицирования коронавирусной инфекцией членов экипажей паромов «Амбал» и «Балтийк» разрешается сопровождать грузы только лицам, имеющим лабораторные исследования по выявлению РНК COVID-19 с отрицательными результатами, проведенные не более, чем за 3 дня до начала морской перевозки. 

Паромные перевозки