17 Мая 2021
 «Амбал» вернулся на линию «Усть-Луга – Балтийск»

После планового ремонта в ЗАО «Канонерский судоремонтный завод» в Санкт-Петербурге железнодорожный паром «Амбал» вновь приступил к работе на линии «Усть-Луга – Балтийск». 17 мая 2021 г. паром завершил первый рейс и прибыл в Балтийск с партией груза из порта Усть-Луга.

В рамках ремонта проведено очередное освидетельствование судна (электромеханической части, радионавигационного оборудования, спасательных средств и корпуса). В период докования отремонтирован и покрашен корпус.

Железнодорожный паром «Амбал», принадлежащий ООО «Оборонлогистика», является грузовым паромом и приспособлен для транспортировки железнодорожного подвижного состава и колесной техники. Кроме того, на пароме «Амбал» имеются каюты для 12 пассажиров из числа сопровождающих груз, экспедиторов и водителей.

Паром осуществляет доставку грузов между Усть-Лугой и Балтийском, минуя территории сопредельных государств Балтии. Вес грузовой партии составляет в среднем 8 000 тонн. Время выполнения рейса – около 40 часов. В месяц паром совершает 5-6 кругорейсов.

«Оборонлогистика» является единым оператором паромной линии «Усть-Луга – Балтийск», обеспечивая работу двух железнодорожных паромов «Амбал» и «Балтийск». 

Подробнее о паромном сообщении «Усть-Луга – Балтийск»