1 Июня 2021
90 лет Военно-транспортной авиации России!

1 июня профессиональный праздник отмечают лётчики и персонал Военно-транспортной авиации Российской Федерации.

«Оборонлогистика» поздравляет коллег с профессиональным праздником!

В этом году Военно-транспортной авиации исполняется 90 лет!

1 июня 1931 года сформирован опытный воздухо-десантный отряд в составе Ленинградского военного округа для обеспечения высадки десанта, перевозки материально-технической части, вооружения, продовольствия и других грузов. После войны для нужд ВТА стали создаваться специальные самолёты для выполнения конкретных задач: Ан-8, Ан-12, Ан-22 «Антей», легендарные Ил-76, Ан-124, вертолёты.

Огромен спектр задач, выполняемых ВТА: десантирование частей ВДВ, доставка вооружения, боеприпасов и крупногабаритных грузов, оперативная переброска воинских подразделений, эвакуация раненых и больных, участие в миротворческих операция, решение специальных задач гуманитарного характера во время стихийных бедствий и катастроф. Все эти задачи выполняются ВТА на высоком профессиональном уровне.

ООО «Оборонлогистика» является эксклюзивным фрахтовщиком воздушных судов Военно-транспортной авиации для перевозки крупногабаритных грузов, в первую очередь продукции, созданной в рамках Гособоронзаказа и военно-технического сотрудничества Российской Федерации с зарубежными партнерами. Воздушные перевозки ООО «Оборонлогистика» обслуживает ее дочерняя компания — «ОБЛ-СЕВРИС», состоящая из профессионалов, многие из которых начинали свой путь именно в ВТА. Специфика деятельности, география полетов, опыт в перевозке всех типов грузов, а также удобные расценки на перевозки коммерческих грузов выгодно отличают компанию от конкурентов. 

Воздушные перевозки