19 Января 2022
 «Спарта IV»: из зимы в лето

В январе 2022 г. современный сухогруз ООО «Оборонлогистика» «Спарта IV», выполнявший в навигацию 2021 года доставку грузов в Арктике, направился в Индию с габаритным проектным грузом, предназначенным для строительства объектов атомной энергетики. 

Судно следует из порта Санкт-Петербург в порт Тутикорин на юго-востоке Индии. Ожидаемое время прибытия – конец февраля 2022 г.

ООО «Оборонлогистика» обладает опытом выполнения проектных перевозок морским транспортом и специализируется на доставке таких грузов между Европой и Азией. Этот вид доставки оптимален для транспортировки тяжелой строительной техники и оборудования, различных металлоконструкций, хозяйственных блоков, сельскохозяйственной техники, труб для бурения, ветрогенераторов и т.п.

Сухогруз «Спарта IV» с 2018 года в составе флота «Оборонлогистики» решает задачи по доставке генеральных, контейнерных и навалочных грузов, а также осуществляет перевозки грузов, требующих особых условий, включая скоропортящиеся продукты, опасные грузы, автомобили, тяжеловесную строительную технику и негабаритный груз. Судно оснащено двумя грузовыми кранами грузоподъемностью 55 тонн каждый, что позволяет оперативно осуществлять грузообработку.

«Спарта IV» обладает ледовым классом Arc3, а также всеми необходимыми разрешительными документами для выполнения международных перевозок в интересах государственных и коммерческих заказчиков.