2 Марта 2022
Все грузы в Калининград будут доставлены

В условиях новых экономических вызовов и угроз одной из первоочередных задач ООО «Оборонлогистика» является обеспечение бесперебойной работы железнодорожной паромной линии «Усть-Луга – Балтийск» – единственной транспортной артерии между Калининградской областью и основной территорией страны, позволяющей доставлять грузы, минуя территорию лимитрофов.

В настоящее время на линии курсируют два парома «Амбал» и «Балтийск», оперируемых ООО «Оборонлогистика». Компания осуществляет постоянный контроль над их загрузкой, техническим состоянием и графиком движения.

По информации правительства Калининградской области в ближайшее время на линии дополнительно появятся еще два железнодорожных парома: «Маршал Рокоссовский» и «Генерал Черняховский». Агентом по загрузке этих паромов также определена «Оборонлогистика».

Грузы будут распределяться «Оборонлогистикой» на ближайший прибывающий по расписанию паром, что, в свою очередь, будет способствовать сокращению сроков доставки и увеличению пропускной способности линии.

В связи со значительным ростом потока железнодорожных и автомобильных грузов увеличение количества паромов на линии позволит сохранить существующий порядок перевозок и обеспечить комфортные условия для всех перевозчиков и грузоотправителей.

Благодаря работе железнодорожной паромной линии «Усть-Луга – Балтийск» власти Калининградской области не ожидают проблем в жизнеобеспечении региона и его снабжении из-за недружественных решений государств Евросоюза. Линия, как альтернатива другим маршрутам доставки грузов в Калининградскую область, является также инструментом сдерживания роста железнодорожных транзитных тарифов этих стран. 


Паромные перевозки