4 Марта 2022
«Маршал Рокоссовский» грузами обеспечен

4 марта 2022 г. в Усть-Луге состоялась торжественная церемония поднятия Государственного флага Российской Федерации на железнодорожном пароме «Маршал Рокоссовский», после которой судно вышло на линию «Усть-Луга – Балтийск».

ООО «Оборонлогистика» как оператор линии и грузовой агент нового парома, снабдило его грузами для первого рейса. «Маршал Рокоссовский» доставит из Усть-Луги в Калининградскую область вагоны со стальными трубами, предназначенными для строительства нефтепровода, а также накатную технику и грузовые автомобили со строительными материалами, товарами народного потребления (в том числе продуктами питания), электрооборудованием и металлоизделиями.

«Оборонлогистика» осуществляет постоянный контроль над загрузкой, техническим состоянием и графиком движения работающих на линии железнодорожных паромов «Амбал» и «Балтийск». Выход на линию третьего парома «Маршал Рокоссовский» позволит увеличить номенклатуру грузов и объем перевозок для жизнеобеспечения Калининградской области.

Загрузка паромов будет организована по принципу одного окна: грузы, вагоны и накатная техника будут распределяться на ближайший прибывающий по расписанию паром, что, в свою очередь, будет способствовать сокращению сроков доставки и максимально эффективному использованию провозных возможностей паромного флота.

В 2022 году ожидается выход на линию четвертого железнодорожного парома «Генерал Черняховский», грузовым агентом которого также определена «Оборонлогистика».

Паромная линия «Усть-Луга – Балтийск» – единственная транспортная артерия между Калининградской областью и основной территорией страны, позволяющая доставлять грузы, минуя территорию лимитрофов. В условиях новых экономических вызовов и угроз бесперебойная работа железнодорожной паромной линии «Усть-Луга – Балтийск» является одной из первоочередных задач ООО «Оборонлогистика». 


Паромные перевозки