10 Марта 2022
В России растет спрос на морские перевозки

В условиях отказа некоторых международных операторов осуществлять судозаходы в российские порты и возникновения рисков при заходе российских судов в порты присоединившихся к антироссийским санкциям стран, морской флот ООО «Оборонлогистика» продолжает активно выполнять задачи по доставке грузов.

Несмотря на сложную геополитическую обстановку, специалисты ООО «Оборонлогистики» отмечают значительный рост количества заявок на перевозки грузов морским транспортом. Это открывает новые перспективы для деятельности компании в направлении дружественных России стран, таких как Сирия, Иран, Турция, Индия и Китай. В планах компании также активное задействование флота «Оборонлогистики» на Северном морском пути.

Кроме того, приоритетным направлением работы компании остается оперирование паромной линией «Усть-Луга – Балтийск», связывающей Калининградскую область с основной территорией России. В настоящее время на линии работают три железнодорожных парома: «Амбал», «Балтийск» и «Маршал Рокоссовский».

Компания внимательно следит за развитием ситуации, следует рекомендациям Министерства транспорта Российской Федерации, распределяет растущий грузопоток на суда компании, с тем чтобы максимально эффективно и безопасно использовать провозные возможности своего флота в интересах государственных и коммерческих заказчиков Российской Федерации.