15 Марта 2022
Цемента много не бывает

Несмотря на значительное увеличение грузопотока на линии «Усть-Луга – Балтийск», вызванного решением глав сопредельных государств ограничить прохождение российских грузов через свои территории, ООО «Оборонлогистика» обеспечивает доставку грузов в Калининградскую область через железнодорожную паромную линию «Усть-Луга – Балтийск» в полном объеме.

Паромы ООО «Оборонлогистика» «Амбал» и «Балтийск», а также вышедший на линию «Маршал Рокоссовский» с 15 марта и до конца месяца перевезут 494 хоппера с цементом. Это более 30 тысяч тонн строительного материала. В ближайших планах компании продолжать наращивать перевозки цемента в Калининградскую область, отвечая возрастающим потребностям региона.

В настоящее время Калининградская область – один из активно развивающихся субъектов Российской Федерации, и своевременная поставка цемента является ключевым элементом этого процесса. Несмотря на введение санкций со стороны Евросоюза, в регионе ведутся реконструкция и строительство нового жилья, дорожно-транспортной инфраструктуры, социальных, культурно-образовательных и туристических объектов.

В условиях новых экономических вызовов паромная перевозка является наиболее удобным способом транспортировки цемента и строительных материалов между Калининградской и Ленинградской областями Российской Федерации, минуя территорию сопредельных лимитрофов.  


Паромные перевозки